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Thématique > Alimentation durable :

CADACC - Caractérisation de la demande alimentaire en circuits-courts

CEESE Projet

Description :


Cette recherche, fruit d’un partenariat entre le Centre d’Economie Sociale (ULg) avec le Centre d’Etudes Economiques et Sociales de l’Environnement (ULB), porte sur l’analyse de la demande alimentaire des ménages s’approvisionnant en circuits-courts en Région Wallonne. Elle se concentrera sur 2 axes complémentaires : un axe portant sur les modes organisationnels et un axe portant sur les pratiques individuelles des consommateurs.

Partenaires :

  • CEESE - ULB

  • Centre d’économie sociale - ULg



Organisme financeur :

Région wallonne - Ministère wallon du développement durable et de la fonction publique

Date de début :

01/09/2014

Date de fin :

31/03/2015

Chercheurs :


Documents :


  • Holzemer, L.*, Marcq, P., Plateau, L.*, Mertens S. et Maréchal K.* (2015), Caractérisation de la demande alimentaire en circuits courts, Rapport final du projet CADACC financé par la Région wallonne, Juin 2015

  • Holzemer, L.*, Marcq, P., Plateau, L.*, Mertens S. et Maréchal K.*, 2015. Circuits courts alimentaires en Wallonie : hybridation des pratiques des mangeurs et des modes d’organisation. Article présenté lors du 2ème Congrès Interdisciplinaire du Développement Durable/2nd Interdisciplinary Symposium on Sustainable Development. Mai 2015.


Renseignements et Contacts :


Dernière modification : 12/05/2016


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